Die Erstkommunion

Die Erstkommunion ist ein wichtiges Fest – für die Kinder, für die Kirchengemeinde und für die Familien. In Leutasch findet die Erstkommunion immer zu Christi Himmelfahrt statt.

Dem ersten Empfang des Leibes Christi gebührt ein würdiger Rahmens und einer guten Vorbereitung. Es steckt viel Arbeit und Liebe in der Vorbereitung der Kinder und der Feier durch die Religionslehrerin der Volkschule Leutasch, die Tischmütter und die vielen HelferInnen.

In Zusammenarbeit mit der Volkschule Leutasch wird deshalb bereits im Herbst zu einem gemeinsamen Elternabend eingeladen, um Organisatorisches zu besprechen.

Unsere Erstkommunionkinder von 2017

Termine und Informationen zur Erstkommunion am 25. Mai 2017

„Jesus der gute Hirte“ so lautet das Motto der Erstkommunion am 25. Mai 2017. Im heurigen Jahr werden 17 Kinder die Hl. Kommunion empfangen.

Am 25. Mai findet um 10.00 Uhr die Erstkommunion in der Pfarrkirche Oberleutasch statt. Treffpunkt zum gemeinsamen Einzug zur Pfarrkirche ist um 09.30 Uhr vor dem Pfarrwidum Oberleutasch.

Der Vorstellungsgottesdienst findet am 18. März um 19.00 Uhr in der Pfarrkirche Oberleutasch statt. Treffpunkt für die Erstkommunionkinder ist um 18.30 Uhr in der Pfarrkirche!

Am Palmsonntag werden die Mädchen der heurigen Erstkommuniongruppe „Palmbrezen“ nach dem Gottesdienst in Pfarrkirche Oberleutasch an die Pfarrgemeinde verteilen.

Am Ostersonntag werden die Buben der heurigen Erstkommunionkinder einen „Ostergruß“ nach dem Gottesdienst in der Pfarrkirche Oberleutasch an die Pfarrgemeinde verteilen.

Am Karfreitag findet in der Pfarrkirche Oberleutasch um 15.00 Uhr der Kinderkreuzweg statt. Die Erstkommunionkinder werden Texte vorlesen Alle Kinder (nicht nur die Erstkommunionkinder) sind herzlich zum Kinderkreuzweg eingeladen. Es wäre schön, wenn jedes Kind eine Blume mitbringen könnte.

Ein weiterer Elternabend im Pfarrwidum Oberleutasch findet am 2. Mai um 19.30 Uhr statt.

Eine gemeinsame Fahrt zum „Hostienbacken“ nach Marienberg in Südtirol findet im Mai statt. Den genauen Termin werden wir euch frühzeitig bekanntgegeben.

Gemeinsam mit unserem Pfarrer findet im April bzw. im Mai eine Kirchenführung für die Erstkommunionkinder in der Pfarrkirche Oberleutasch statt. Der Termin wird frühzeitig bekanntgegeben.

Die erste Beichte der Erstkommunionkinder ist am 7. Mai in der Pfarrkirche Oberleutasch.

Die erste Probe für die Erstkommunion ist am 18. Mai von 11.05 bis 12.30 Uhr in der Pfarrkirche Oberleutasch.

Die Generalprobe für die Erstkommunion ist am 22. Mai von 15.00 bis 16.30 Uhr in der Pfarrkirche Oberleutasch.

Der „Kirchenputz“ ist am 23. Mai um 15.00 Uhr in der Pfarrkirche Oberleutasch. Dazu sind alle Mütter herzlich eingeladen.

Einen Dankgottesdienst mit anschließendem gemütlichem Beisammensein feiern wir am 6. Juli um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche Unterleutasch.

Weitere Informationen zur Erstkommunion bzw. das Protokoll vom 1. Elternabend findet ihr hier.