Die Firmung

Mit dem Sakrament der Firmung sollen junge Menschen auf ihrem Weg zum Erwachsenwerden bestärkt und begleitet werden. In diesem Sakrament wird ausgedrückt, dass der Heilige Geist den Menschen hilft, selbstbewusst und selbstbestimmt aus dem Glauben zu leben.

Das Sakrament der Firmung geht auf den biblischen Bericht in der Apostelgeschichte zurück. Die Freunde Jesu, die in Jerusalem versammelt waren, wurden plötzlich vom Heiligen Geist erfasst und bekamen den Mut, die Botschaft Jesu zu verkündigen und in der Öffentlichkeit zu vertreten.

Anmeldung zur Firmung

In Leutasch findet die Firmung alle zwei Jahre statt. Im Herbst werden die Eltern der Firmlinge zu einem gemeinsamen Elternabend eingeladen, um Organisatorisches zu besprechen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zu diesem Elternabend mit:

• Ausgefülltes Anmeldeformular zur Firmung
  • Taufbestätigung des Paten von der Taufpfarre, die nicht älter als 3 Monate sein darf (sofern der Pate nicht bei uns in der Pfarre getauft worden ist)

Bitte beachten Sie, dass laut Kirchenrecht die Eltern nicht mehr das Patenamt ausüben können. Jeder, der getauft und gefirmt ist und der Katholischen Kirche angehört, kann das Patenamt ausüben.

Information zur Firmung 2018

„You´ll never walk alone“ so lautet das Motto der Firmlinge im Jahr 2018.

Wichtige Termine:

Probe für den Vorstellungsgottesdienst: Freitag 26.01.2018 um 17.00 Uhr in der Pfarrkirche Oberleutasch
Vorstellungsgottesdienst: Samstag 27.01.2018 um 19:00 in der Pfarrkirche Oberleutasch

Die Einladung zum Vortrag und Dialog “ Firmung – Wozu?“ für alle Firmlinge, Paten (soweit möglich), Eltern und GruppenleiterInnen am 24. November 2017 findet ihr hier.

Die Gruppeneinteilung zur Firmvorbereitung findet ihr hier.

Informationen über den ersten Elternabend am 4. Oktober 2017 findet ihr hier.

Unsere Firmlinge vom Jahr 2016

Unseren Firmlingen vom 22. Mai 2016 wünschen wir Gottes Segen für ihren Lebensweg.
Die Jugendlichen und Eltern möchten sich ganz herzlich bei all jenen bedanken, die zum Gelingen des schönen Festes beigetragen haben.